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Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari

Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari

Un vitigno eclettico e duttile, simbolo identitario di quella lingua di terra stretta tra i due mari, lo Jonio e l’Adriatico, che è il Salento. Si tratta del Negroamaro, le cui origini antiche sono raccontate nel libro “Negroamaro. Una viticoltura di eccellenza tra due mari”, scritto da Giuseppe Baldassarre e pubblicato da Espera. La monografia, ricca di dati interessanti e dettagli curiosi, è il primo volume della collana dedicata a Severino Garofano, a cura di Stefano e Renata, i figli dell’enologo scomparso nel 2018. Il carattere del vitigno viene svelato, passando in rassegna le peculiarità della coltivazione, la storia della varietà, i terreni su cui cresce, le tipologie colturali, la vendemmia, i migliori risultati raggiunti nelle etichette più celebri. Il libro viene presentato nel giardino di Gimmi Restaurant, all’interno del Chiostro dei Domenicani, in via San Pietro in Lama 23. Con l’autore Giuseppe Baldassarre, medico di professione e sommelier per passione, coordinatore del comitato scientifico dell’AIS, dialogano Stefano e Renata Garofano. Ingresso libero.

Info: 0832/359307.

Caratteristiche dell'appuntamento

Inizio 09-05-2023 6:00 pm
Luogo Chiostro dei Domenicani
Categoria Libri

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